Como criar uma conta de e-mail pelo painel de controle cPanel

Neste artigo iremos aprender como criar contas de e-mail pelo painel de controle da sua hospedagem (cPanel).

Você deve acessar o seu painel de controle, se já for cliente da Interligue Mídia, basta acessar cPanel clicando aqui.

Entre com seus dados de acesso (Usuário e Senha) da sua hospedagem contratada, assim que você acessar localize a sessão que contém título "Email", e sua opção "Contas de Email", conforme na imagem abaixo.

Passo 1

Clique na opção marcada acima, e aguarde página abrir com o formulário conforme a imagem abaixo.

Passo 2

Explicando os campos do formulário acima e o que atribuir a cada um deles, abaixo segue:
Email: Nome de usuário do e-mail por exemplo nomeDeUsuario@seusite.com.br
Domínio: É o domínio que você desejar criar este E-mail.
Senha: Deverá ser gerada ou criada personalizada para este usuário.
Cota: Caso deseje limitar um espaço para não estourar o disco de hospedagem (disco é o espaço do plano contratado), caso sua hospedagem for ilimitada não precisa de preocupar mais caso selecionar a opção ilimitado e sua hospedagem tiver disco limitado irá usar até bater o limite do disco.

Feito isso o e-mail está criado e poderá ser acessado do seudominio.com.br/webmail, caso for cliente da Interligue Mídia, poderá acessar direto clicando aqui.

Qualquer dúvida nossa equipe de suporte está a disposição para ajudar você!

• cpanel, webmail, criar e-mail, configurar e-mail, criar um e-mail com cpanel