Como criar um usuário para uma pasta especifica no FTP

Neste artigo iremos aprender a criar usuários na hospedagem com painel de controle cPanel é simples e muito fácil, ideal para quem trabalha com time de desenvolvedores, como por exemplo:
Você tem empresa de desenvolvimento de sites ou sistema e cada pessoa/colaborador precisa a acesso apenas a alguns modulos do sistema você tem está possibilidade para habilitar acessos especificos, vamos direto ao tutorial de como criar usuários FTP.

Acesse seu Painel de Controle (cPanel), se sua hospedagem for na Interligue Mídia  acesse interliguemidia.com.br/cpanel ou seusite.com.br/cpanel, após acessar informe seus dados de acesso (Usuário e Senha).

Assim que acessar você deve localizar a sessão "Arquivos" na sua tela, conforme a imagem abaixo localize dentro da sessão arquivos a opção "Contas de FTP".

Passo 1

Assim que clicar você terá um formulário para preencher com os dados da pessoa/colaborador que terá o acesso.

Passo 2

Lembrando que todos os campos são obrigatórios.

Fazer Login: é um campo onde vai nome de usuário por exemplo, o mais comum é nome.sobrenome
Domínio: É o domínio do projeto que você está utilizando (site 1, site 2, ou 3), caso tiver apenas um deverá deixar ele selecionado.
Senha: Deverá senha aleatória ou escolhida pela pessoa/colaborador.
Diretório: É que pasta esse usuário terá acesso, você deverá especificar por exemplo, "public_html/PrimeiroSite", ele terá acesso a todos arquivos, subir, remover entre outros dentro da pasta "PrimeiroSite".
Cota:
É cota máxima desse usuário, enviar 2000 Megas por exemplo, ou ilimitado.

Feito isso basta apertar o botão "Criar conta de FTP" e passar os dados para pessoa/colaborador.
Ele terá acesso ao FTP para pasta liberada a ele, com acesso nome ftp.seudominio.com.br, usuário da pessoa/colaborador, senha da pessoa/colaborador.

Qualquer dúvida estamos a disposição para ajuda-ló, não exite em fazer perguntas por ticket.

• file transfer protocol, ftp, user ftp, team ftp, time de desenvolvedores, cpanel, linux hosting